ysb体育登陆官网

發布時間:2022-09-21 浏覽次數:465

9月14日,福建医科大学在旗山校区举办2022年新生开学典礼暨“福医有你”教师节表彰大会。原副省长、人大副主任、政协副主席,现任福建省医药卫生体制改革研究会会长李红,在家校领导、退休老领导,福建省竹兴政旺慈善基金会理事长,晶特尔慈善基金会秘书长,厦门弘爱奖教奖学基金代表、厦门弘爱医院院长,校各附屬醫院,各临床医学院,各学院(部),机关各部门负责人和教师代表以及学生代表共4000余人参加。

教師節表彰會上,校黨委書記陳曉春代表學校黨委向全校師生醫護員工致以節日的問候和美好的祝願。他對全體福醫教師提出三點希望,一是要立德修身。希望全體福醫教師要心懷“國之大者”,引導學生立大志、明大德、成大才、擔大任,堅定與時代同向同行的信心,將“小我”融入“大我”之中,立志成爲堪當民族複興大任的時代新人;二是要潛心治學。希望全體福醫教師要有不斷“求理念更新、求學識長進”的態度。對于學生渴求的知識,要像蠶食桑葉,消化而吐錦繡之絲。面對學生所處的課堂,要有打造“金課”的意識,讓課堂具有真金白銀的分量;三是要開拓創新。希望全體福醫教師要有胸懷祖國的情懷和勇攀高峰的勇氣,發揚腳踏實地、樂于吃苦的精神,把汗水揮灑在教學、科研和臨床一線,努力爲增進人民群衆健康福祉,培養合格的人才。校長林旭宣讀了學校對2022年“十佳教師”“十佳醫師”“十佳護士”和“青年之星”的表彰決定、2022年優秀教師和優秀教育工作者的表彰決定、2022年“竹興政旺”教學之星的表彰決定以及2022年“晶特爾慈善基金會優秀青年科研工作者”的表彰決定,並代表學校向受到表彰的先進個人表示熱烈祝賀,鼓勵全校教職醫護員工要以受表彰同志爲榜樣,立足崗位,勤勉上進。

開學典禮上,校長林旭代表學校向新同學們表示熱烈的祝賀和誠摯的歡迎。他向新同學提出三點希望,一是希望同學們志存高遠,勇擔時代使命。要發揚福醫人優良的愛國傳統和深厚的家國情懷,自覺把個人理想融入到實現國家富強、民族振興、人民幸福的偉業中,在奮進強國的征程中煥發出青春理想的閃耀光芒;二是希望同學們勤學善思,錘煉過硬本領。要珍惜青春時光,刻苦學習,大膽求索,敢于質疑、敢于嘗試、敢于突破,夯實學業根基,在實踐中求真學問,練真本領;三是希望同學們崇德向善,涵養健全人格。要從點滴小事做起,做到明大德、守公德、嚴私德,培育樂觀心態,磨煉意志品質,努力成爲志趣優雅、溫潤如玉的謙謙君子。教師代表鄭馥荔老師結合自己的求學和工作經曆,對新同學提出希望和勉勵。2022級研究生代表任承衍同學,2022級本科生代表張筱晗同學代表新生發言,表達了對未來學習生活的憧憬和期待。

教師節表彰大會分“進全民健康,承建校初心”“行立德樹人,擔時代使命”和“聚星辰夢想,啓奮鬥征程”三個篇章,結合歌舞表演,對先進個人進行了表彰,對在2021年在學校建設發展的各個方面有突出表現的團隊或個人、入職三十周年教職工、榮休教職工進行了致謝,並組織新入職教職醫護員工代表進行入職宣誓。(人事處、學生工作處)