ysb体育登陆官网

發布時間:2022-09-15 浏覽次數:373

9月14日,ysb体育登陆官网。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈晓春出席会议并讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王诗忠宣布校党委2022年第一轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。校纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长魏和军主持会议并传达了全省巡视巡察工作会议精神。

陳曉春指出,政治巡察是黨章賦予的重要職責,要提高政治站位,深刻認識做好巡察工作是做到“兩個維護”的根本政治要求,是推進自我革命、全面從嚴治黨的戰略性制度安排,是推動全面從嚴治黨向基層延伸的必然要求,是提高辦學治校能力和水平的重大舉措,要把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,進一步增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,爲加快建設特色鮮明、國內一流醫科大學提供堅強政治保障。

陳曉春強調,辦好福建人民滿意的醫學教育,需要不斷提高辦學治校能力和水平來支撐。要充分發揮巡察利劍作用,突出監督重點,緊盯重點人重點事重點問題,尤其是加強對“一把手”和領導班子的監督。要突出問題導向,真正把讓人“紅臉出汗”的問題、師生醫護員工反映最強烈的問題揭示出來。要突出聯動貫通,堅持系統觀念,凝聚強大監督合力,形成在查找問題、解決問題上同題共答的整體合力。要突出整改成效,壓緊壓實整改責任,強化標本兼治,注重舉一反三,紮實做好“後半篇”文章。要強化組織領導、責任落實和巡察幹部隊伍建設,堅決打好打贏首輪首戰,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

按照校黨委工作部署,2022年第一輪將安排2個巡察組,分別對臨床醫學部、藥學院等2個二級學院黨委開展常規巡察工作。

在家校領導、校黨委巡察工作領導小組成員、各二級單位黨政負責人、全體巡察幹部參加了此次會議。(校黨委巡察辦)