ysb体育登陆官网

發布時間:2022-06-22 浏覽次數:630

一、報告題目:我的科研之路

二、報告嘉賓: 任賀教授

(國家傑出青年科學基金獲得者,青島大學醫學部副部長

三、時間:2022627日(星期一)19:00-21:00

四、參會方式:線上參會       

騰訊會議ID721 199 235

https://meeting.tencent.com/dw/FQEZC6dnLQUy

五、主辦單位:校科技處、科協

請參會人員實名入會,統一命名“單位+姓名”。歡迎廣大師生積極參與本次活動!

 

福建醫科大學科技處

福建醫科大學科學技術協會

2022623

 

 

 

 

報告嘉賓簡介:

任賀,國家傑出青年基金獲得者,二級教授,主任醫師,

青島大學醫學部副部長,消化肿瘤诊治中心主任,泰山学者特聘教授,美国胰腺病学会青年科学家,入选科技部消化肿瘤诊治创新团队。Nature Communications Cancer ResearchOncogene等雜志審稿人,Cancer Letters雜志編委。

長期致力于胰腺腫瘤的基礎及轉化研究,首次提出“類調節T细胞 ”概念,推进了胰腺癌免疫逃逸机制研究的进程,拓展了胰腺癌个体化治疗的策略。在转化研究方面,交叉融合纳米生物学技术致力于纳米药物开发和个体化治疗研究,衍生药物获得I期臨床試驗批文,自主設計並主持多項臨床試驗。承擔國家自然基金傑青項目、“泰山學者”人才專項、山東省重大基礎研究項目等,獲省部級科技進步一等獎2項。近五年以通訊作者在多個期刊發表胰腺病相關論著50多篇,累計他引超過2000次,H指數達30。原創性成果獲得國際同行于BMC medicine專題述評。

海報:福建醫科大學青年學術論壇(第三十五期).jpg